Classic Header

{fbt_classic_header}

Breaking News:

latest

PWI Koordinatoriat Jakbar Bersama MAHABUDHI dan Kodim 0503/JB Selenggarakan Baksos Donor Darah

Kegiatan Bakti Sosial Donor Darah di Vihara Hemadhiro, Kapuk,, Cengkareng, Jakarta Barat.

__________________________________________________________________
NusantaraPostOnline.com, JAKARTA - Dalam rangka memperingati HUT Kodam Jaya Ke-71 dan Hari Juang Kartika 2020, Vihara Hemadhiro Mettavati bekerja sama dengan Kodim 0503/JB, PWI Koordinatoriat Jakarta Barat dan Majelis Mahabudhi, menyelenggarakan Bakti Sosial Donor Darah, Sabtu (23/1/2021).

Kegiatan sosial dengan menerapkan protokol kesehatan itu diadakan di Vihara Hemadhiro,  Jalan Kapuk Raya Gg Mawar RT 011 RW 001, Kelurahan Kapuk, Kecamatan  Cengkareng, Jakarta Barat, dan diikuti oleh ratusan warga.

Ketua Yayasan Wihara Hemadhiro, Romo Asun mengungkapkan, rasa terimakasihnya kepada Dadang Ismail Marzuki Komandan Distrik Militer (Dandim) 0503/Jakarta Barat dan pihak lainnya yang turut mendukung kelancaran acara tersebut.

"Terimakasih kepada Bapak Dadang Ismail Marzuki Dandim 0503/Jakarta Barat, Kapolsek Cengkareng, Camat Cengkareng, Lurah Kapuk dan PMI DKI Jakarta serta semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara ini. Semoga apa yang kita lakukan hari ini menjadi ibadah kita semua, " ujar Romo Asun.

Pada kesempatan yang sama, Camat Cengkareng, Ahmad Faqih juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh warga yang secara suka rela telah menyumbangkan darahnya.

"Karena kita semua tau saat ini negara kita sedang berperang melawan wabah Virus Covid-19 yang setiap hari membutuhkan banyak Darah," jelas Ahmad Faqih.

Dia menambahkan, pihak Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat Kecamatan Cengkareng menyambut baik dengan adanya kegiatan tersebut.

"Karena itu kami berharap agar kegiatan seperti ini bisa terus berlansung, sehingga saudara-saudara kita bisa terbantu. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini mendapat balasan dari Allah SWA," imbuhnya.


Sementara itu, Dandim 0503/JB, Kol. Inf. Dadang Ismail Marzuki, S.I.P juga turut mengungkapkan rasa terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara Baksos Donor Darah tersebut.

"Kami mengucapkan terimakasih yang tulus kepada semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan acara Bakti Sosial Donor Darah yang bekerjasama Dengan Kodim 0503/JB, Mahabudhi dan PWI Koordinatoriat Jakarta Barat bersama Vihara Hemadhiro, " ujarnya.

Dadang juga mengungkapkan harapannya agar semua pihak tetap selalu menjaga rasa persaudaraan dan rasa kepedulian kepada sesama dalam menjaga keutuhan Bangsa dan Negara ini.

"Dan yang tak kalah pentingnya, kita tetap selalu mematuhi protokol kesehatan," tandasnya.

Sementara itu Kapolsek Cengkareng, Kompol Egman juga menambahkan, pihaknya mendukung penuh kegiatan sosial tersebut.

"Dengan adanya kegiatan Donor Darah dan Bhakti Sosial ini bisa membantu saudara kita yang saat ini sedang membutuhkan partisipasi kita semua. Mari kita terus tanamkan semangat Gotong Royong dan kepedulian antar sesama," pungkasnya. (MBR/Red.)

Editor: Togab BB

_____________________________________

Baca juga: