Classic Header

{fbt_classic_header}

Breaking News:

latest

Kuli Bongkar Rumah Kosong di Kedoya Jakbar Tak Jadi Tersangka, Ini Alasan Polisi ..


_____________________________
NusantaraPostOnline.com, JAKARTA - Polisi terus menyelidiki aksi pencurian yang membongkar rumah mewah yang dalam kondisi ditinggal penghuninya yang berlokasi di Jalan Kedoya Alkamal Blok A15/27, RT 04/RW 04, Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Dilansir detik.com, setelah menetapkan dua tersangka, polisi menyebut kuli bongkar rumah mewah itu tidak ditetapkan menjadi tersangka.

"(Kuli) tidak tersangka karena tidak dalam konteks itu," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo, pada Kamis (8/4/2021) yang lalu.

Ady mengatakan ada sejumlah pertimbangan pihaknya tidak menetapkan status tersangka kepada para kuli tersebut. Dia menyebut kuli-kuli itu tidak mengetahui perbuatan pembongkaran rumah mewah di Jakbar merupakan pencurian.

"Dia (para kuli, red) dalam konteks kewajiban kegiatan itu dan disuruh. Mereka pun tidak tahu kegiatan itu sebenarnya," ujarnya.

Ady juga menyebut para kuli itu hanya menjalankan tugas dari arahan dari tersangka H yang berperan sebagai penadah dari kasus tersebut.

"Kunci gembok atau kunci gerbangnya ini diganti, sehingga itu membuat orang percaya itu berada dalam kekuasaannya sehingga orang-orang yang bekerja sebagai kuli bongkar rumah segala macam, ditawarkan 'Kalau mau itu masih nempel di sana ini saya kasih kuncinya, bayarnya sekian'. Itu yang dilakukan pembongkaran yang ternyata sebulan karena seolah-olah wajar," ungkap Ady.

Berita Terkait:


Seperti telah diberitakan, aksi pembobolan dan pencurian di rumah mewah di Kedoya itu sebelumnya diketahui oleh pemilik rumah pada Sabtu (20/3/2021). Para pelaku diduga mencopoti lantai keramik hingga kusen, teralis jendela dan perabotan yang ada di rumah tersebut.

Para pelaku diduga menjalankan aksinya dengan modus menerima order bongkaran rumah mewah tersebut. (detik/NPO)

Editor: Togab BB